Roksana Bekker
понедельник, 15.29
Десерт "Ягодный Гратен"

Десерт "Ягодный Гратен"

Порции4
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Пожалуй, закончу тему Au Gratin (О гратене) вкусным десертом!
Вариантов приготовления этого блюда существует огромное множество, вы обязательно выберете для себя что-то подходящее. Гратен может быть как основным блюдом, так и десертом, все зависит от того, какие ингредиенты вы включили в свой кулинарный шедевр.
Как я уже говорила, гратен можно готовить из любых овощей и фруктов, поэтому я предлагаю Вам рецептик - на сладенькое!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 14,72 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Максим КибецАнастасия КежайкинаСветлана СтепановаNatalija Ganina и 17 нравится
183 добавили себе
204
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Десерт "Ягодный Гратен" - Шаг 1

Для ягодного гратена понадобятся ингредиенты:
- 200мл молока
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. муки
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. сока лимона
- Свежие ягоды (или замороженные) – по усмотрению
Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их и высушите хорошо перед готовкой.
- Корица, ваниль – по вкусу

Шаг 2
Десерт "Ягодный Гратен" - Шаг 2

Отделите желтки яиц от белков. Желтки взбейте с сахаром (2 ст л), затем вмешайте муку и взбейте до однородности. Если вы хотите добавить пряности, самое время их высыпать в смесь (ваниль и корица) .

Шаг 3
Десерт "Ягодный Гратен" - Шаг 3

Белки взбейте с одной столовой ложкой сахара до образования крепкой густой пены.

Шаг 4
Десерт "Ягодный Гратен" - Шаг 4

Молоко вылейте в кастрюлю и доведите его до кипения, выключите огонь и оставьте молоко остывать. Когда оно станет едва теплым, влейте в молоко смесь (из желтка, муки ,сахара) и на паровой бане доведите жидкость до загустения, не прекращая помешивать. В смесь добавьте лимонный сок и поставьте остывать, после чего выложите в крем белковую пену и перемешайте его.

Шаг 5
Десерт "Ягодный Гратен" - Шаг 5

Духовку разогрейте до 220 градусов, ягоды выложите в форму (или в несколько маленьких формочек) и покройте их кремом.
Ягодный гратен будет выпекаться всего 5-7 минут до образования румяной корочки.

Приятного Вам ягодногратенового аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта