Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Пожалуй, закончу тему Au Gratin (О гратене) вкусным десертом!
Вариантов приготовления этого блюда существует огромное множество, вы обязательно выберете для себя что-то подходящее. Гратен может быть как основным блюдом, так и десертом, все зависит от того, какие ингредиенты вы включили в свой кулинарный шедевр.
Как я уже говорила, гратен можно готовить из любых овощей и фруктов, поэтому я предлагаю Вам рецептик - на сладенькое!
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для ягодного гратена понадобятся ингредиенты:
- 200мл молока
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. муки
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. сока лимона
- Свежие ягоды (или замороженные) – по усмотрению
Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их и высушите хорошо перед готовкой.
- Корица, ваниль – по вкусу
Отделите желтки яиц от белков. Желтки взбейте с сахаром (2 ст л), затем вмешайте муку и взбейте до однородности. Если вы хотите добавить пряности, самое время их высыпать в смесь (ваниль и корица) .
Белки взбейте с одной столовой ложкой сахара до образования крепкой густой пены.
Молоко вылейте в кастрюлю и доведите его до кипения, выключите огонь и оставьте молоко остывать. Когда оно станет едва теплым, влейте в молоко смесь (из желтка, муки ,сахара) и на паровой бане доведите жидкость до загустения, не прекращая помешивать. В смесь добавьте лимонный сок и поставьте остывать, после чего выложите в крем белковую пену и перемешайте его.
Духовку разогрейте до 220 градусов, ягоды выложите в форму (или в несколько маленьких формочек) и покройте их кремом.
Ягодный гратен будет выпекаться всего 5-7 минут до образования румяной корочки.
Приятного Вам ягодногратенового аппетита!