Ketrin Massya
четверг, 11.42
"Шоколадка в тесте"🍩

"Шоколадка в тесте"🍩

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Ингредиенты:

● слоеное тесто
● плитка шоколада
● 1 яйцо
● колотые орешки

Приготовление:

Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.

Сделай такие же надрезы на другой стороне. Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку". Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!

Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 14,46 г
Углеводы 43,65 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Арина ЦарьковаElina KurbalievaИнна ГришинаSeda Ghazaryan и 7 нравится
95 добавили себе
106
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Шоколадка в тесте"🍩 - Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Шоколад молочный
Шоколад молочный
1 шт.
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой.
Шаг 2
"Шоколадка в тесте"🍩 - Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
п/в
Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится. Сделай такие же надрезы на другой стороне.
Шаг 3
"Шоколадка в тесте"🍩 - Шаг 3
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
п/в
Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку".
Шаг 4
"Шоколадка в тесте"🍩 - Шаг 4
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
п/в
Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон.
Шаг 5
"Шоколадка в тесте"🍩 - Шаг 5
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Равномерно смажь полученный пирожок яйцом.
Шаг 6
"Шоколадка в тесте"🍩 - Шаг 6
Арахис
Арахис
50 г
Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта