Lera Stubareva
среда, 06.29
Тортик в чашке

Тортик в чашке

Порция1
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 15,22 г
Углеводы 41,53 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Разогрейте 1 ложку сливочного масла так, чтобы оно стало мягким, но не растаяло.

Всыпьте 2 столовые ложки сахара. Разбейте в тесто яйцо. Добавьте сметану и ванильный экстракт.

Добавьте 1/4 стакана муки и пекарский порошок (0.25 ч.л). Перемешайте ингредиенты до однородности.

Отдельно смешайте оставшееся масло, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы. Смешайте ингредиенты. В результате должны получиться своеобразные крошки — они станут украшением.

Высыпьте крошки сверху на замешенное тесто.

Поставьте посуду в микроволновку на 1 минуту. Затем добавляйте по 10 секунд, пока тортик не будет готов — вы сами поймёте, когда нужно будет вытаскивать его на волю!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта