Тортик в чашке
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 15,22 г
Углеводы 41,53 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Разогрейте 1 ложку сливочного масла так, чтобы оно стало мягким, но не растаяло.
Всыпьте 2 столовые ложки сахара. Разбейте в тесто яйцо. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
Добавьте 1/4 стакана муки и пекарский порошок (0.25 ч.л). Перемешайте ингредиенты до однородности.
Отдельно смешайте оставшееся масло, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы. Смешайте ингредиенты. В результате должны получиться своеобразные крошки — они станут украшением.
Высыпьте крошки сверху на замешенное тесто.
Поставьте посуду в микроволновку на 1 минуту. Затем добавляйте по 10 секунд, пока тортик не будет готов — вы сами поймёте, когда нужно будет вытаскивать его на волю!
Всыпьте 2 столовые ложки сахара. Разбейте в тесто яйцо. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
Добавьте 1/4 стакана муки и пекарский порошок (0.25 ч.л). Перемешайте ингредиенты до однородности.
Отдельно смешайте оставшееся масло, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы. Смешайте ингредиенты. В результате должны получиться своеобразные крошки — они станут украшением.
Высыпьте крошки сверху на замешенное тесто.
Поставьте посуду в микроволновку на 1 минуту. Затем добавляйте по 10 секунд, пока тортик не будет готов — вы сами поймёте, когда нужно будет вытаскивать его на волю!