
Творожная запеканка "Мраморная"
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожная запеканка “Мраморная” порадует в будни и праздники взрослых и детей. Удивительно нежный десерт с кремовой консистенцией. Эффект мрамора достигается сочетанием белой и шоколадной творожных масс. По своим вкусовым качествам такая запеканка может конкурировать с любым тортом. Порадуйте своих близких простым, но вкусным и полезным блюдом.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такой запеканки потребуются следующие ингредиенты:творог, яйца, сахар, ванильный сахар, какао, сметана, крахмал и соль.

Творог выложить в большую миску.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить яйца. Если у вас они мелкие, то нужно взять 4 штуки. Крупных хватит 3 штуки.

Взбить погружным блендером творог с сахаром, яйцами, солью до консистенции крема.

Из общего количество творога с яйцами и сахаром отложить в меньшую миску третью часть. Добавить какао.

Добавить сметану.

Перемешать все ингредиенты со сметаной и какао.

В белую часть теста всыпать крахмал.

Перемешать творог с сахаром и яйцами с крахмалом. Обе творожные массы - белая и шоколадная должны быть одинаковой консистенции. Их густоту регулируйте сметаной.

В форму с пекарской бумагой выложить часть белой творожной массы.

На белую массу выложить шоколадную творожную массу.

Чередуя белую и шоколадную массу, выкладываем их форму для запекания.

Готовить запеканку в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Готовую запеканку достать из формы и охладить.

Разрезать на порции и подать к столу.

Творожная запеканка “Мраморная” готова. Нежный, вкусный, ароматный и полезный десерт. Приятного аппетита!