
Белковый крем
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это не рецепт, но на заметку для тех, кто любит импровизировать)
Напоминает мне тот нежный крем, что был в пирожных Корзиночка, которые я покупала в киоске по дороге из школы домой ❤
Напоминает мне тот нежный крем, что был в пирожных Корзиночка, которые я покупала в киоске по дороге из школы домой ❤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 66,15 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбить белки, постеенно добавить сахар, ванилин и щепоку лимонной кислоты, взбивать около 2мин миксером до однородности. Сделать водяную баню, поставить на нее нашу емкость с кремом, варить, продолжая взбивать, до загустения. Мне понадобилось на это около 8-10мин. Убрать с бани, продолжить взбивать еще около 4мин. По консистенции крем будет напоминать зефир. Использовать по желанию, украсив кремом маффины, торты или заполнив песочные трубочки и корзиночки.