Влейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску.
Насыпьте желатин, дайте настояться 5 минут.
Остатки доведите до кипения в небольшой кастрюле.
Выключите плиту и добавьте желатин, постоянно помешивая до растворения. Смешайте ванилин и сахарозаменитель.
Дождитесь, пока желатин слегка остынет.
Взбейте яичные белки в миске. Медленно влейте желатин, одновременно взбивая миксером на высокой скорости (взбийте около 15 минут).
Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелейте ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (чтобы было легко вынимать загустевшую массу).
Другой способ: выложите массу на пергаментную бумагу. Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть. Охладите смесь, через 3-4 часа смесь загустеет. Разрежьте на 12 частей.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.