
Вишневый мусс
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мусс из вишни — очень сладкое, с насыщенным ягодным ароматом, густым рубиновым цветом и светлой воздушной пенкой лакомство. В летний период десерт готовим из свежих ягод, но вкус, текстура нежной субстанции сохраняются и при использовании замороженной вишни.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вишневого мусса понадобятся вишни, сахар, вода и манная крупа.

Вишни предварительно промываем. Если много загрязнений, выдерживаем в миске с водой.

Иногда удаляют косточки, но важен — сок, поэтому разминаем вручную или загружаем в соковыжималку.

Фреш должен быть равен 170-200 мл. На время варки компота из жмыха натуральный сок убираем на полку холодильника.

Жмых заливаем холодной водой.

Кипятим при максимальном нагреве, уменьшаем температуру и варим 7-10 минут.

Концентрированный отвар процеживаем через мелкое сито, удаляя и мелкие волокна.

Возвращаем несладкий компот на плиту, бросаем сахарный песок — дозировку регулируют от 100 до 180 г.

После повторного кипения и растворения сахарных кристаллов всыпаем манную крупу, непрерывно помешиваем, варим до легкого загустения минут 5. Норму манной крупы также легко варьировать, добиваясь большей плотности десерта.

Шелковистый состав переливаем в прохладную емкость, немного охлаждаем и начинаем взбивать миксером.

Постепенно вливаем холодный вишневый фреш — взбиваем 4-5 минут.

Разливаем вишневый мусс с манкой по порционной посуде — полностью остудив, отправляем на час-два в холодильник.

Подаем вишневый мусс холодным, завершая сытный ужин, или самостоятельно — приятного аппетита!