Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Персики, замоченные в сладком сиропе с белым вином и лимонной вербеной.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 750 мл |
Вербена | 120 г |
Сахар-песок | 2 ст. |
Вода | 8 ст. |
Персик | 4 шт. |
Вино белое сухое (столовое) | 750 мл | |
Вода | 8 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Вербена | 120 г |
Смешать в кастрюле вино, воду, сахар и лимонную вербену.
Перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения и снять с огня.
Персик | 4 шт. |
Положить в горячую жидкость персики и накрыть крышкой.
Дать постоять 45 минут.
Пока персики горячие, достать их из кастрюли и очистить от кожуры.
Разделить персики на половинки.
Удалить косточку.
Положить половинки персика на сервировочную тарелку.
Полить сиропом и украсить листьями вербены.