ПП Тирамису с клубникой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Облегчённая версия знаменитого десерта ! На основе сыра " рикотта"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.83 г
Жиры 7.77 г
Углеводы 15.55 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
120
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварить крепкий кофе , добавить Амаретто. Можно заменить алкоголь эссенцией миндаля . Печенье ( я заменила традиционное савоярди лайт версией - налётными цельнозерновыми печеньками ) замочить в кофе на несколько минут и затем уложить на дно пиалок или креманок.
Шаг 2
Белки отделить от желтков и взбить в перу с сах замом или сахаром и каплей лимонного сока . Соединить с рикотой и продолжать взбивать . Выложить в креманки поверх печенья и украсить клубникой . Можно сверху вместо клубники использовать потёртый на крупной тёрке горький шоколад . Также получается очень вкусно !!