Вкусный десерт на основе сыра маскарпоне и сливок🍓
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍓🍓🍓
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.79 г
Жиры 15.3 г
Углеводы 27.09 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
219
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне
250 г
Сливки 30-33%
250 г
Песочное печенье
200 г
Клубника
500 г
Мята свежая
10 г
Сахарная пудра
200 г
Для начала охлаждаем посуду и венчик, сливки начинаем взбивать на маленькой скорости, далее увеличиваем и добавляем маленькой струйкой сахарную пудру. Затем берём сыр маскарпоне, начинаем взбивать добавляем сахарную пудру, немного лимонного сока. Следом смешиваем сыр и сливки, вымешиваем крем. Клубнику раздавливаем, присыпаем сахаром. Далее берём стаканчики и слоями начинаем выкладывать : печенье, крем, клубника. Сверху украшаем клубничкой и мятой ... Все очень просто и вкусно! 🍓🍓🍓🍓 приятного аппетита!
Шаг 2
🍓🍓