
Вкусный десерт на основе сыра маскарпоне и сливок🍓
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍓🍓🍓
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 15,3 г
Углеводы 27,09 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
221
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Маскарпоне
250 г

Сливки 30-33%
250 г

Песочное печенье
200 г

Клубника
500 г

Мята свежая
10 г

Сахарная пудра
200 г
Для начала охлаждаем посуду и венчик, сливки начинаем взбивать на маленькой скорости, далее увеличиваем и добавляем маленькой струйкой сахарную пудру. Затем берём сыр маскарпоне, начинаем взбивать добавляем сахарную пудру, немного лимонного сока. Следом смешиваем сыр и сливки, вымешиваем крем. Клубнику раздавливаем, присыпаем сахаром. Далее берём стаканчики и слоями начинаем выкладывать : печенье, крем, клубника. Сверху украшаем клубничкой и мятой ... Все очень просто и вкусно! 🍓🍓🍓🍓 приятного аппетита!
Шаг 2

🍓🍓