Десерт Пиво
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень эффектный десерт, который поразит ваших гостей и приведет в дикий восторг детей. Я его делала на основе яблочного сока, и он получился умеренно сладким. Если вы любитель десертов послаще, то добавьте немного сахара в подогретый сок, а остальное готовьте по рецепту.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для такого необычного десерта нам потребуется всего два ингредиента: яблочный сок и желатин.
Налейте в сотейник 150 мл сока и всыпьте в него желатин. Оставьте набухать.
Набухший желатин нагрейте на огне до растворения гранул. Затем соедините его с общим объемом сока и перемешайте.
Наполните бокалы соком с желе, оставляя место для пены. Поставьте застывать в холодильник.
Оставьте 200 мл сока для пены.
Взбейте его при помощи блендера с насадкой венчик. Яблочный сок с желатином очень быстро превращается в пену.
Разложите пену на застывшее желе. Не нужно ждать, когда желе полностью застынет. Достаточно будет того, чтобы оно схватилось.
Поставьте кружки с десертом Пиво в холодильник до полного застывания. Пенка слегка застынет и будет напоминать по вкусу мусс.
Приятных вам мгновений!