Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сабайон - известный десерт итальянской кухни. По сути это крем на желтках с вином. Нежный, сладкий десерт, с послевкусием вина. В Италии сабайон готовят на основе вин Марсала и Просекко. Но если вы не можете их купить, то вполне подойдет обычное десертное вино, белое или красное. Подают сабайон с фруктами, ягодами, печеньем. Учитывая, что не за горами Новый Год, надеюсь рецепт этого простейшего, но очень изысканного и вкусного десерта вам пригодится.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое десертное | 70 мл |
Сахар-песок | 40 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления десерта сабайон возьмите такие продукты:яйца, сахар, белое или красное десертное вино.
Яйцо куриное | 3 шт. |
У яиц отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.
Выложите желтки в миску.