Сабайон
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сабайон - известный десерт итальянской кухни. По сути это крем на желтках с вином. Нежный, сладкий десерт, с послевкусием вина. В Италии сабайон готовят на основе вин Марсала и Просекко. Но если вы не можете их купить, то вполне подойдет обычное десертное вино, белое или красное. Подают сабайон с фруктами, ягодами, печеньем. Учитывая, что не за горами Новый Год, надеюсь рецепт этого простейшего, но очень изысканного и вкусного десерта вам пригодится.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления десерта сабайон возьмите такие продукты:яйца, сахар, белое или красное десертное вино.
У яиц отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.
Выложите желтки в миску.
Всыпьте в желтки сахар. Сахар кладите по вкусу. Много класть не стоит, учитывая, что вино тоже сладкое. Мне хватило 3 столовых ложек.
Взбейте венчиком или миксером желтки с сахаром до образования пены. На это потребуется минут 5-6.
Постепенно влейте вино в смесь желтков и сахара, переодически взбивая венчиком.
Вот так должно получится.
В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. На кастрюлю поставьте миску с десертом. Дно миски не должно ни в коем случае касаться воды.
Готовим сабайон на водяной бане. Вода в кастрюле не должна сильно кипеть. Постоянно взбивая венчиком или миксером доведите десерт до загустения. Я взбивала венчиком и мне потребовалось 10 минут. Должна получится консистенция крема.
На дно креманки или фужера выложите фрукты или ягоды.
На фрукты выложите сабайон. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, орехами.
Десерт сабайон готов.
Подаем сабайон на десерт теплым или охлажденным в праздники и будни. Приятного аппетита!