Зоя Шунина
вторник, 06.03
Сабайон

Сабайон

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сабайон - известный десерт итальянской кухни. По сути это крем на желтках с вином. Нежный, сладкий десерт, с послевкусием вина. В Италии сабайон готовят на основе вин Марсала и Просекко. Но если вы не можете их купить, то вполне подойдет обычное десертное вино, белое или красное. Подают сабайон с фруктами, ягодами, печеньем. Учитывая, что не за горами Новый Год, надеюсь рецепт этого простейшего, но очень изысканного и вкусного десерта вам пригодится.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 15,48 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Макс РяскийIrina BЕкатерина ПетроваИрина Аулова и 10 нравится
60 добавили себе
74
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сабайон - Шаг 1

Для приготовления десерта сабайон возьмите такие продукты:яйца, сахар, белое или красное десертное вино.

Шаг 2
Сабайон - Шаг 2

У яиц отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Шаг 3
Сабайон - Шаг 3

Выложите желтки в миску.

Шаг 4
Сабайон - Шаг 4

Всыпьте в желтки сахар. Сахар кладите по вкусу. Много класть не стоит, учитывая, что вино тоже сладкое. Мне хватило 3 столовых ложек.

Шаг 5
Сабайон - Шаг 5

Взбейте венчиком или миксером желтки с сахаром до образования пены. На это потребуется минут 5-6.

Шаг 6
Сабайон - Шаг 6

Постепенно влейте вино в смесь желтков и сахара, переодически взбивая венчиком.

Шаг 7
Сабайон - Шаг 7

Вот так должно получится.

Шаг 8
Сабайон - Шаг 8

В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. На кастрюлю поставьте миску с десертом. Дно миски не должно ни в коем случае касаться воды.

Шаг 9
Сабайон - Шаг 9

Готовим сабайон на водяной бане. Вода в кастрюле не должна сильно кипеть. Постоянно взбивая венчиком или миксером доведите десерт до загустения. Я взбивала венчиком и мне потребовалось 10 минут. Должна получится консистенция крема.

Шаг 10
Сабайон - Шаг 10

На дно креманки или фужера выложите фрукты или ягоды.

Шаг 11
Сабайон - Шаг 11

На фрукты выложите сабайон. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, орехами.

Шаг 12
Сабайон - Шаг 12

Десерт сабайон готов.

Шаг 13
Сабайон - Шаг 13

Подаем сабайон на десерт теплым или охлажденным в праздники и будни. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта