Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Тайский рецепт куриного филе с имбирем, грибами и сладким перцем в рыбном и устричном соусе. Подавайте с рисом.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Положить рис в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вода не впитается, а рис не размягчится.
Одновременно нарезать куриное филе полосками, измельчить чеснок.
Тонко нарезать сладкий перец.
Нарезать грибы.
Зеленый лук нарезать кусочками по 4-5 см.
Нарезать имбирь тонкими брусочками.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло чеснок и куриное филе. Обжаривать около 2 минут (чеснок не должен подрумяниться).
Добавить рыбный и устричный соус, сахар, имбирь, сладкий перец, грибы и лук. Тушить около 5 минут, пока овощи немного не размягчатся, а куриное филе не проварится.
Добавить пасту чили, приправить солью и перцем. Перемешать и снять с огня.
Посыпать свежей кинзой.
Подавать с рисом.