Алина Боджолян
понедельник, 11.30
Имбирная курица по-тайски

Имбирная курица по-тайски

Порции2
Время25 мин
КухняТайская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический

Тайский рецепт куриного филе с имбирем, грибами и сладким перцем в рыбном и устричном соусе. Подавайте с рисом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 16,29 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Денис АлёхинKristina Ogurtsova и 4 нравится
44 добавили себе
50
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
50 г
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
50 г
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
120 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
420 мл
Соусы
Рыбный соус
Рыбный соус
2 ч. л.
Соус чили
Соус чили
1 ч. л.
Устричный соус
Устричный соус
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
3 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис жасмин
Рис жасмин
1 ст.
Вода
Вода
420 мл

Положить рис в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вода не впитается, а рис не размягчится.

Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
170 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Одновременно нарезать куриное филе полосками, измельчить чеснок.

Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский
120 г

Тонко нарезать сладкий перец.

Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон
50 г

Нарезать грибы.

Шаг 5
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.

Зеленый лук нарезать кусочками по 4-5 см.

Шаг 6
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
50 г

Нарезать имбирь тонкими брусочками.

Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8

Положить в горячее масло чеснок и куриное филе. Обжаривать около 2 минут (чеснок не должен подрумяниться).

Шаг 9
Рыбный соус
Рыбный соус
2 ч. л.
Устричный соус
Устричный соус
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.

Добавить рыбный и устричный соус, сахар, имбирь, сладкий перец, грибы и лук. Тушить около 5 минут, пока овощи немного не размягчатся, а куриное филе не проварится.

Шаг 10
Соус чили
Соус чили
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить пасту чили, приправить солью и перцем. Перемешать и снять с огня.

Шаг 11
Кинза (семена)
Кинза (семена)
3 ст. л.

Посыпать свежей кинзой.

Шаг 12
Имбирная курица по-тайски - Шаг 12

Подавать с рисом.

Тематические подборки

Коктейли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта