
Лимонный шербет
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Прохладный и ароматный лимонный шербет
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шербета нам потребуется сахар, свежий белок, лимоны и немножко мяты.
Лимоны помыть горячей водой и высушить полотенцем. Затем кожуру лимонов протереть через мелкую терку.

Лимоны выжать, чтобы получился сок. В кастрюлю вылить 300 мл. воды, лимонный сок и сахар. Все перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивя, чтобы сахар растворился. Как только сироп закипит, снять с огня и остудить.

В остывший сироп добавить один свежий белок и все хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пена. Затем поставить в холодильник на 3 часа, но каждые 30 минут все перемешивать венчиком, чтобы не образовывались большие кристалы льда.

За 15 минут до подачи на стол, мороженое еще раз взбить и разложить по формочкам.