Порций | 18 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Шоколад и арахисовое масло, обкатанные в жареный арахис с медом.
466
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 150 г |
Молоко сгущенное | 0,5 ст. |
Арахис | 100 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 150 г |
Ваниль | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 0,5 ст. |
В тяжелой кастрюле смешайте сахар и молоко. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 150 г | |
Арахисовое масло | 150 г | |
Ваниль | 1 ч. л. |
Продолжайте варить помешивая в течение 3 минут. Снимите с огня и быстро перемешивая добавьте шоколадную стружку и арахисовое масло, перемешивайте до однородной массы. Добавьте ваниль и опять хорошо перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа.
Как только смесь охлажденная, выймите ее из холодильника и сформируйте в небольшие шарики.
Арахис | 100 г | |
Мёд | 1 ст. л. |
Измельченный арахис смешайте с небольшим количеством меда и обкатайте в этой смеси полученные шарики.
Приятного аппетита!!!