● Сливки (20 % жирности) — 200 мл ● Кокосовая стружка — 200 г ● Шоколад молочный — 300 г •шоколад темный -300г ● Сахар-песок — 85 г ● Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня. 2. Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает, бумагой в этот раз не покрывала).
Шаг 2
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа (я держала в морозилке, иначе он крошится).
Шаг 3
3. Теперь заглазурируем наши батончики. Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила). Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!)
Шаг 4
4. Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока). Отлично глазируется. Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу). Застывает быстро. 5. А теперь низ пора глазировать. Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунала в глазурь. И ложила опять застывать. Застыл быстренько.
Шаг 5
Нужно оставить немного белой глазури и так нанести полоски на батончик! Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.