Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Хрустящие конфетки из Орехов, овсянки, сухофруктов.
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 6 ст. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Грецкий орех | 0,3 ст. | |
Кунжут | 2 ст. л. | |
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм темный | 0,3 ст. | |
Финик | 6 шт. | |
Чернослив | 5 шт. |
Овсяные хлопья | 6 ст. л. |
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая.
Грецкий орех | 0,3 ст. | |
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Орехи и тыквенные семечки поджарить на сухой сковородке. В этом рецепте подойдут совершенно любые орехи и семечки. Все на ваш вкус.
Изюм темный | 0,3 ст. | |
Финик | 6 шт. | |
Чернослив | 5 шт. |
Засыпать обжаренную овсянку, семечки, орехи в Измельчитель и измельчить. Добавить изюм, финики, чернослив. Опять -таки любые сухофрукты по вашему вкусу.
Кунжут | 2 ст. л. |
Добавить семена кунжута обжаренные и снова все перемешать
Мёд | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Добавить мёд, рафинированное подсолнечное масло, корицу и перемешать все в последний раз. Сформировать из получившейся массы шарики и выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. После этого конфетки убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 сытных , ароматных конфеток. Замечательно подходит к чаепитию.