Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сладкий попкорн с карамелью точно не задержится на вашем столе!
437
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Попкорн | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. |
Сахар коричневый | 2 ст. |
Кукурузный сироп | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Попкорн | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Приготовить попкорн вашим привычным способом.
Если вы раньше не готовили попкорн, сделайте следующее.
Положить 1 1/2 столовые ложки растительного масла в кастрюлю с крышкой. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и, когда масло нагреется, бросить в него 2 зерна. Подождать, пока зерна треснут, затем бросить в кастрюлю остальные зерна и сделать круговое движение кастрюлей, чтобы все зерна покрылись маслом.
Когда попкорн начнет трескаться, приподнять кастрюлю и делать ею круговые движения над горелкой.
Когда попкорн перестанет трещать, снять кастрюлю с огня и пересыпать попкорн в 2 большие теплостойкие миски, выбрасывая зерна, которые не треснули.
Миски должны быть достаточно большими, чтобы заполниться попкорном только наполовину. Если у вас останется лишний попкорн, положите его в третью миску.
Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Сливочное масло | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 2 ст. | |
Кукурузный сироп | 0,5 ст. |
Карамель:
Растопить соленое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в растопленное масло кукурузный сироп и коричневый сахар. Прибавить огонь до средне-сильного и, часто помешивая, довести до кипения.
Когда карамель закипит, перестать помешивать ее и варить 4-5 минут. Будьте внимательны, чтобы карамель не пригорела, она должна быть янтарного цвета.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить соду и ванилин. Карамель начнет пениться, это нормально.
Разогреть духовку до 120С.
Налить карамель равномерно в обе миски с попкорном. Если вы насыпали попкорн не в две, а в три миски, разделите карамель на три части.
Перемешать попкорн столовой ложкой, а когда карамель немного остынет - еще раз перемешать пальцами.
Выложить попкорн с карамелью на 2 листа для выпечки.
Выпекать 40-50 минут, доставая из духовки и перемешивая попкорн каждые 10 минут.
Через 40 минут достать из духовки, взять кусочек, охладить и попробовать на вкус. Если попкорн недостаточно хрустящий, поставить его в духовку еще на 10 минут.
Достать из духовки и положить листы на решетку, чтобы охладить.
Когда попкорн полностью остынет, разбить на кусочки и подавать.