Алина Боджолян
четверг, 19.52
Попкорн под сладким соусом

Попкорн под сладким соусом

Порций6
Время20 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Ирландцы любят ко дну Святого Патрика готовить сладости, покрытые зеленой глазурью или сладким зеленым соусом. Попробуйте приготовить сладкий зеленый попкорн - вам он тоже понравится!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 22,38 г
Углеводы 48,66 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Попкорн
Попкорн 0,5 ст.
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,2 ст.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый 0,5 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Попкорн
Попкорн0,5 ст.
Масло канолы
Масло канолы3 ст. л.

Приготовить попкорн вашим любимым способом.
Например, можно приготовить его в больший кастрюле с крышкой.
Налить в кастрюлю масло канолы, бросить в нее 2 зерна попкорна, накрыть крышкой и подождать 3-5 минут, пока зерна не разорвутся.

Шаг 2

Добавить остальные зерна попкорна и накрыть крышкой. Встряхнуть кастрюлю вихреобразным движением, чтобы все зерна покрылись маслом.
Периодически встряхивать кастрюлю, чтобы попкорн не пригорел, пока все зерна не разорвутся.

Шаг 3

Попкорн будет трещать, и когда вы почувствуете, что раздается менее 2-х щелчков каждые 2-3 секунды - значит, он уже готов. Снять с огня и выложить попкорн в форму для выпечки или жарки.

Шаг 4

Разогреть духовку до 95С.

Шаг 5

Поставить форму с попкорном в духовку (на верхнюю решетку) и подождать, пока нагреется. Можно оставить его в духовке до тех пор, пока не приготовите сладкий соус.

Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,2 ст.
Вода
Вода0,2 ст.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп0,2 ст.
Винный уксус белый
Винный уксус белый0,5 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

Сладкий соус:
Смешать белый и коричневый сахар, воду, кукурузный сироп, белый уксус и соль в средней кастрюле. Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Варить 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы соус не загустел и не прилипал ко дну.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Снять с огня через 2-3 минуты и добавить масло. Помешивать, пока не растопится.

Шаг 8
Пищевой краситель
Пищевой красительп/в

Добавить 5-6 капель зеленого пищевого красителя и перемешать, чтобы соус равномерно окрасился в зеленый цвет.

Шаг 9

Достать попкорн из духовки и выложить в большую миску.

Шаг 10
Попкорн под сладким соусом - Шаг 10

Налить на попкорн 1/4 сладкого соуса. Перемешать, чтобы большая часть попкорна слегка покрылась зеленым соусом.
Продолжать добавлять соус небольшими порциями, пока весь попкорн слегка не покроется им.

Шаг 11
Попкорн под сладким соусом - Шаг 11

Примечание: Если вы выльете на попкорн сразу весь соус, у вас получится сладкая каша.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта