Попкорн под сладким соусом
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Ирландцы любят ко дну Святого Патрика готовить сладости, покрытые зеленой глазурью или сладким зеленым соусом. Попробуйте приготовить сладкий зеленый попкорн - вам он тоже понравится!
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить попкорн вашим любимым способом.
Например, можно приготовить его в больший кастрюле с крышкой.
Налить в кастрюлю масло канолы, бросить в нее 2 зерна попкорна, накрыть крышкой и подождать 3-5 минут, пока зерна не разорвутся.
Добавить остальные зерна попкорна и накрыть крышкой. Встряхнуть кастрюлю вихреобразным движением, чтобы все зерна покрылись маслом.
Периодически встряхивать кастрюлю, чтобы попкорн не пригорел, пока все зерна не разорвутся.
Попкорн будет трещать, и когда вы почувствуете, что раздается менее 2-х щелчков каждые 2-3 секунды - значит, он уже готов. Снять с огня и выложить попкорн в форму для выпечки или жарки.
Разогреть духовку до 95С.
Поставить форму с попкорном в духовку (на верхнюю решетку) и подождать, пока нагреется. Можно оставить его в духовке до тех пор, пока не приготовите сладкий соус.
Сладкий соус:
Смешать белый и коричневый сахар, воду, кукурузный сироп, белый уксус и соль в средней кастрюле. Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Варить 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы соус не загустел и не прилипал ко дну.
Снять с огня через 2-3 минуты и добавить масло. Помешивать, пока не растопится.
Добавить 5-6 капель зеленого пищевого красителя и перемешать, чтобы соус равномерно окрасился в зеленый цвет.
Достать попкорн из духовки и выложить в большую миску.
Налить на попкорн 1/4 сладкого соуса. Перемешать, чтобы большая часть попкорна слегка покрылась зеленым соусом.
Продолжать добавлять соус небольшими порциями, пока весь попкорн слегка не покроется им.
Примечание: Если вы выльете на попкорн сразу весь соус, у вас получится сладкая каша.