!!! Шоколад лучше взять белый пористый. Фирмы "милка" или "воздушный"
Шаг 2
Разломать шоколад на кусочки произвольно, залить сливками, поставить на медленный огонь и нагревать, помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной. Довести смесь шоколада и сливок до кипения – делать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Закипевшую смесь снять с огня, перемешать, остудить до комнатной температуры, всыпать 15-20г кокосовой стружки, щепотку соли и сливочное масло, перемешать, убрать смесь в холод. Если масса остается жидкой, взбить ее миксером до густоты, можно поставить на холод еще раз. (Для первого охлаждения массы необходимо не менее 40мин) Далее высыпать в плоскую тарелку кокосовую стружку – 50г, взять две чайные ложки, одной набирать приготовленную массу, второй снимать его с первой ложки и выкладывать в кокосовую стружку, сверху класть для каждой конфеты по одному ореху обжаренного очищенного миндаля, формовать круглую конфету так, чтобы миндаль оказался внутри, обваливать каждую конфету в стружке. Убрать конфеты, выложив в контейнер, на хранение в холодильник.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.