Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Закуска из хлопьев, покрытых карамелью, готовится в микроволновке.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кукурузные хлопья | 340 г |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кукурузный сироп | 0,2 ст. |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Для приготовления этой закуски в микроволновке понадобятся 2 новых чистых бумажных пакета.
Кукурузные хлопья | 340 г |
Аккуратно пересыпаем смесь из хлопьев в бумажный пакет, чтобы во внутрь не попали крошки и ломаные кусочки.
Кукурузный сироп | 0,2 ст. | |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
В среднюю кастрюлю кладём коричневый сахар, кукурузный сироп, масло и соль. Доводим жидкость до кипения. Как только сироп закипит, выключаем огонь. Добавляем ванилин и пищевую соду. Тщательно перемешиваем.
Выливаем горячий сироп на хлопья. Закрываем пакет и осторожно его встряхиваем, чтобы хлопья и сироп перемешались.
Пакет с хлопьями кладём в микроволновку на 1-1,5 минуты на режиме высокой мощности. Не открывая пакет, хорошенько перемешиваем его содержимое. Оставляем в микроволновке на 1 минуту. Встряхиваем ещё раз. Кладём в микроволновку на 30 секунд. Встряхиваем пакет и выкладываем хлопья на салфетку, чтобы они остыли. Можно добавить любимое драже или солёные крендельки. Пересыпаем в герметичную посуду для хранения.