Алина Боджолян
среда, 21.13
Яички из арахисового масла в глазури

Яички из арахисового масла в глазури

Порций36
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Пасхальные яички из арахисового масла в шоколадной и ванильной глазури, разукрашенные цветной глазурью и кондитерскими посыпками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 31,8 г
Углеводы 54,93 г
517
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
32 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло 1,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 0,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 4 ст.
Сладости, джем, варенье
Глазурь
Глазурь 340 г
Глазурь
Глазурь п/в
Зефир
Зефир п/в
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь 340 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло0,7 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра4 ст.
Арахисовое масло
Арахисовое масло1,5 ст.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.

Взбить миксером растопленное масло, сахарную пудру, арахисовое масло и ванилин. Для облегчения обработки поставить смесь в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Скатать тесто поленом шириной 5 см, затем отщипнуть кусочек с одного конца и придать ему форму яичка.Надавить сверху, чтобы сплющить поверхность. Положить на лист для выпечки, накрытый вощеной бумагой. Вылепить такие же яички из всего остального теста. Поставить в холодильник как минимум на 30 минут.

Шаг 3
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь340 г
Глазурь
Глазурь340 г

Растопить ванильную и шоколадную глазурь в раздельных мисках в соответствии с указаниями на упаковках.
С помощью двух вилок окунуть яичко в шоколад (или ванилин), стряхнуть лишнюю глазурь и положить на лист пергамента. Повторить со всеми яичками.

Шаг 4

Украсить на ваше усмотрение. Оставить яички на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Для лучшего результата можно хранить их в холодильнике.

Шаг 5
Глазурь
Глазурьп/в

Советы по украшению яичек:
Растопить сладкую глазурь разных цветов в маленьких мисках. Положить в пакет с закрывающимся верхом, срезать уголок и украсить яичко.

Шаг 6
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпкип/в

Кондитерские посыпки:
Еще раз окунуть яичко в шоколадную или ванильную глазурь и немедленно посыпать его любыми посыпками на ваш вкус.

Шаг 7
Яички из арахисового масла в глазури - Шаг 7
Зефир
Зефирп/в

Если хотите сделать кролика, нарисуйте на яичке шоколадной глазурью (с помощью зубочистки) глазки. Длинные посыпки можно использовать для ушек, а хвостик сделать из половинки зефира.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиГлазурь

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта