Порций | 36 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Пасхальные яички из арахисового масла в шоколадной и ванильной глазури, разукрашенные цветной глазурью и кондитерскими посыпками.
517
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 1,5 ст. | |
Сливочное масло | 0,7 ст. |
Сахарная пудра | 4 ст. |
Глазурь | 340 г | |
Глазурь | п/в | |
Зефир | п/в | |
Шоколадная глазурь | 340 г |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Сливочное масло | 0,7 ст. | |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Арахисовое масло | 1,5 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Взбить миксером растопленное масло, сахарную пудру, арахисовое масло и ванилин. Для облегчения обработки поставить смесь в холодильник на 1 час.
Скатать тесто поленом шириной 5 см, затем отщипнуть кусочек с одного конца и придать ему форму яичка.Надавить сверху, чтобы сплющить поверхность. Положить на лист для выпечки, накрытый вощеной бумагой. Вылепить такие же яички из всего остального теста. Поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
Шоколадная глазурь | 340 г | |
Глазурь | 340 г |
Растопить ванильную и шоколадную глазурь в раздельных мисках в соответствии с указаниями на упаковках.
С помощью двух вилок окунуть яичко в шоколад (или ванилин), стряхнуть лишнюю глазурь и положить на лист пергамента. Повторить со всеми яичками.
Украсить на ваше усмотрение. Оставить яички на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Для лучшего результата можно хранить их в холодильнике.
Глазурь | п/в |
Советы по украшению яичек:
Растопить сладкую глазурь разных цветов в маленьких мисках. Положить в пакет с закрывающимся верхом, срезать уголок и украсить яичко.
Кондитерские посыпки | п/в |
Кондитерские посыпки:
Еще раз окунуть яичко в шоколадную или ванильную глазурь и немедленно посыпать его любыми посыпками на ваш вкус.
Зефир | п/в |
Если хотите сделать кролика, нарисуйте на яичке шоколадной глазурью (с помощью зубочистки) глазки. Длинные посыпки можно использовать для ушек, а хвостик сделать из половинки зефира.