Lera Stubareva
понедельник, 18.56
Халава

Халава

Порций6
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 28,69 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukОлеся .... и 2 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
200 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Орехи, семечки
Кешью
Кешью
50 г
Миндаль
Миндаль
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Финик
Финик
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Вода
Вода
500 мл
Кешью
Кешью
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Финик
Финик
50 г
Миндаль
Миндаль
50 г
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Манная крупа
Манная крупа
200 г
Кардамон и гвоздику измельчить в ступке. На огонь поставить кастрюлю с водой. Довести ее до кипения и добавить молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар. Сбавить огонь и кипятить сироп еще 5–7 минут, затем процедить его через сито. Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезать финики и натереть цедру одного апельсина. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и растопить в ней сливочное масло. Добавить раздробленные орехи. Затем добавить нарезанные финики. Все время перемешивая, обжаривать содержимое около 5–7 минут. Затем всыпать манку. Продолжать обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть. В это время добавить натертую цедру апельсина. Все хорошенько перемешать и уменьшить огонь. Затем содержимое кастрюли залить готовым сиропом и накрыть крышкой. Через некоторое время манка пропитается сиропом. Манку следует постоянно перемешивать, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп. Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной. При необходимости халаву можно слегка подогреть на водяной бане.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта