
Халава
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 28,69 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Корица
0,2 ч. л.

Сливочное масло
150 г

Вода
500 мл

Кешью
50 г

Сахар-песок
150 г

Финик
50 г

Миндаль
50 г

Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Апельсин
1 шт.

Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.

Манная крупа
200 г
Кардамон и гвоздику измельчить в ступке. На огонь поставить кастрюлю с водой. Довести ее до кипения и добавить молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар. Сбавить огонь и кипятить сироп еще 5–7 минут, затем процедить его через сито. Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезать финики и натереть цедру одного апельсина. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и растопить в ней сливочное масло. Добавить раздробленные орехи. Затем добавить нарезанные финики. Все время перемешивая, обжаривать содержимое около 5–7 минут. Затем всыпать манку. Продолжать обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть. В это время добавить натертую цедру апельсина. Все хорошенько перемешать и уменьшить огонь. Затем содержимое кастрюли залить готовым сиропом и накрыть крышкой. Через некоторое время манка пропитается сиропом. Манку следует постоянно перемешивать, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп. Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной. При необходимости халаву можно слегка подогреть на водяной бане.