Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Легкий, воздушный, сказочный мусс! Идеальное сочетание вкусов клубники и апельсина.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в блендере или кухонном комбайне клубнику, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок до однородной массы.
Переложить смесь в небольшую кастрюлю и варить, пока не закипит и не начнет густеть (7-10 минут).
Поставить в холодильник, пока полностью не остынет (на 2-3 часа).
Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и апельсиновым ликером до образования пиков.
Выложить взбитые сливки в клубничную смесь.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.
Подавать, украсив взбитыми сливками и ломтиками клубники.