Алина Боджолян
пятница, 15.00
Клубнично-апельсиновый мусс

Клубнично-апельсиновый мусс

Порций6
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Легкий, воздушный, сказочный мусс! Идеальное сочетание вкусов клубники и апельсина.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 16,59 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polinka NechayKristina DenisovaСофия  ЧерноморецSauri Nitto и 2 нравится
40 добавили себе
46
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый
Ликер апельсиновый
1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1,5 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Клубника
Клубника
450 г
Клубника
Клубника
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника
Клубника
450 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Апельсин
Апельсин
1 шт.

Взбить в блендере или кухонном комбайне клубнику, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок до однородной массы.

Шаг 2

Переложить смесь в небольшую кастрюлю и варить, пока не закипит и не начнет густеть (7-10 минут).

Шаг 3

Поставить в холодильник, пока полностью не остынет (на 2-3 часа).

Шаг 4
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ликер апельсиновый
Ликер апельсиновый
1 ст. л.

Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и апельсиновым ликером до образования пиков.

Шаг 5

Выложить взбитые сливки в клубничную смесь.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.

Шаг 6
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Клубника
Клубника
п/в

Подавать, украсив взбитыми сливками и ломтиками клубники.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта