Порции | 24 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Отличный десерт из свежей клубники, покрытой шоколадом.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Клубника | 1 кг |
Клубника | 1 кг |
Помыть клубнику не срывая стебли и дать высохнуть.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г | |
Сливочное масло | 110 г | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Растопить на медленном огне шоколадные чипсы, масло и ванилин.
Непрерывно помешивать.
Окунуть клубнику в шоколадную смесь и разложить на пергамент.
Дать остыть примерно 1 час, пока шоколад не затвердеет (можно положить в холодильник, чтобы ускорить процесс).