
Домашняя <<Нутелла>>
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
🍫🍫
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 46,59 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
156
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Какао
2 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Сахар-песок
200 г

Молоко коровье
250 мл

Сливочное масло
1 ст. л.

Лесной орех (фундук)
1 ст. л.
Ингредиенты
Шаг 2

Какао порошок перемешиваем с мукой.
Шаг 3

Добавляем часть сахара.
Шаг 4

Вливаем половину стакана молока и тщательно перемешиваем.
Шаг 5

Доводим до кипения оставшееся молоко.
Шаг 6

Вливаем какао и варим на слабом огне, интенсивно помешивая, до загустения крема.
Шаг 7

Готовый крем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 8

Для подачи в ступке толчем орешки и перемешиваем с кремом.
Шаг 9
Готовый крем можно использовать для вафельных и бисквитных тортов или просто намазать им кусочек белого хлеба, подать к блинам с ягодами. Очень вкусно!