Приготовим карамель. Насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Когда сахар растворится и все притворится в однородную массу, следить за цветом жидкости. Чем будет темнее карамель, тем насыщенней будет вкус жженного сахара :) ждем светло коричневого цвета и бросаем в карамель орехи. Держим все на огне помешивая в течении 10 мин. Всю массу выложим на пергаментную бумагу и дадим остыть.
Когда наши орехи застынут, их нужно поломать и измельчить в пастор одобряю смесь. После этого, в эту смесь добавляем масло. Формируем шарики и отправляем их в холодильник. Пока они остывают мы топим шоколад на водяной бане. Соответсвенно обмакиваем наши конфеты в шоколад и выкладываем на пергамент. Можно присыпать сверху орешками или другой присыпкой (по желанию). Даем застыть.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.