Порций | 5 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
По просьбам трудящихся масс: сладенькое и незатейливое, не требующее “нечеловеческих” усилий,рецепт сладкой колбаски из печенья.
Нам понадобится:
— песочное печенье (типа “К чаю”, “Школьное”, “Шахматное”)
— чищенные грецкие орехи
— сахар
— какао порошок
— молоко (за кадром)
— сливочное масло (хорошее)
— пергаментную бумагу
504
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рецепт сладкой колбаски из печенья:
Ломаем 400 г печенья
И орехи тоже разламываем, 150 г. Все это можно делать сидя перед телевизором, просматривая доброе старое кино. Что уже само по себе приятно. Теперь перемешаем
Перемещаемся на кухню. В кастрюльку всыпаем 250 г сахара.Добавляем 2 столовые ложки какао,перемешиваем до однородной массы,вливаем 3 столовые ложки молока
Ставим на маленький огонь, прогреваем, помешивая, до растворения сахара,добавляем небольшими порциями сливочное масло. Всего 200 г
Для того, чтобы масло хорошо “расходилось”, глазурь поддерживаем в горячем состоянии, но НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ
Получился “горячий шоколад”,которым мы заливаем смесь печенья и орехов, хорошо все перемешиваем
Выкладываем “колбасный фарш” на пергамент
Формируем “батон колбасы”, для удобства длиной около 30 см и диаметром сантиметров 5-6. “Доказано” опытным путем.Складываем на поднос и в холодильник. На ночь
А по утру достаем, “чистим”, нарезаем и под утренний кофеек… смакота!!!
Надеемся рецепт сладкой колбаски из печенья Вам понравится.Приятного аппетита.