
Тесто катаифи
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Поделюсь с вами особо важным продуктом для приготовления дубайского шоколада-тесто катаифи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 33,23 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Муку, крахмал и соль соединить в глубокой миске и перемешать венчиком. Добавить подсолнечное масло и воду комнатной температуры. Пробить все блендером и пропустить через сито. Затем берем антипригарную сковородку и кондитерский мешок(для удобства). Тесто перелейте в кондитерский мешок. Нужно, чтобы отверстие было минимальным, а струйка теста, соответственно очень тоненькой. Если у вас нет такого мешка, то используйте вместо него плотный пакет, отрезав у него самый кончик. Разогрейте сковороду на среднем огне, смазывать ее ничем не надо. Быстрыми движениями наносите на сковороду ниточки теста, держите их буквально 5-7 секунд. Как только его возможно будет подцепить лопаткой, сразу снимайте и наносите следующую партию. Готовое тесто складывайте на большой противень. По своей структуре оно похоже на полусырые макароны. Теста получается много. Хранят тесто в морозилке, завернув сначала в пергамент, а затем в пакет. Или готовьте из него сразу, не замораживая. Замороженное тесто разморозьте по той же технологии, что и слоеное. Хранить в морозилке его можно до полугода.
Шаг 2

Вот мы и приготовили самостоятельно тесто для дубайского шоколада за копейки✨