
Баклава
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкуснейшая восточная сладость. Минимум времени и максимум удовольствия
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 33,12 г
Углеводы 23,63 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимонный сок
1 ст. л.

Вода
1 ст.

Сливочное масло
200 г

Сахар-песок
150 г

Фисташка
50 г

Тесто Фило
3 л

Грецкий орех
100 г
Растопить сливочное масло.
Шаг 2
Измельчаем фисташки и грецкие орехи.
Шаг 3
Берем лист теста фило, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем ореховой смесью и сворачиваем в трубочку.
Шаг 4
Делаем небольшие надрезы на нашей трубочки, но не до основания. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов ( опять-таки у каждого может быть разная температура и время приготовления). Учитывайте, что тесто очень нежное, не сожгите его.
Шаг 5
Пока у вас выпекается Баклава, нужно сварить карамельный сироп. Для этого смешайте стакан воды и 1/2 стакана сахара т чайной ложкой лимонного сока. Варите минут 15.
Шаг 6
Готовую Баклаву выложите на блюдо и обильно полейте сиропом. Дайте настояться. Посыпьте сверху грецкими орехами. Приятного аппетита!