Марципан 🤎
Порций | 10 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Рецепт домашнего марципана, который превращается в марципановые конфеты одним погружением в шоколад.
Готовила для марципанового кекса, который выложу позже, но это настолько вкусно, что заслуживает отдельной публикации 😍
Выкладываю оба способа @baking_victoria, я готовила с сырым белком, но обязательно попробую вариант с сиропом)
P. S. при желании можно добавить амаретто или другой ликёр.
Готовила для марципанового кекса, который выложу позже, но это настолько вкусно, что заслуживает отдельной публикации 😍
Выкладываю оба способа @baking_victoria, я готовила с сырым белком, но обязательно попробую вариант с сиропом)
P. S. при желании можно добавить амаретто или другой ликёр.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 21,69 г
Углеводы 53,9 г
425
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать все ингредиенты, сформировать колбаски, завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
В сотейнике довести до кипения воду с сахаром. Залить сиропом миндальную муку, перемешать. Из пластичной массы сформировать колбаски или сразу конфетки нужного размера. При необходимости добавлять воду. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь
Шаг 3
Растопить любимый шоколад (я взяла молочный и тёмный), с помощью зубочисток окунуть охлажденные марципановые конфетки в шоколад, выложить на силиконовый коврик или пергамент, охладить.