Рецепт домашнего марципана, который превращается в марципановые конфеты одним погружением в шоколад. Готовила для марципанового кекса, который выложу позже, но это настолько вкусно, что заслуживает отдельной публикации 😍 Выкладываю оба способа @baking_victoria, я готовила с сырым белком, но обязательно попробую вариант с сиропом) P. S. при желании можно добавить амаретто или другой ликёр.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
В сотейнике довести до кипения воду с сахаром. Залить сиропом миндальную муку, перемешать. Из пластичной массы сформировать колбаски или сразу конфетки нужного размера. При необходимости добавлять воду. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь
Растопить любимый шоколад (я взяла молочный и тёмный), с помощью зубочисток окунуть охлажденные марципановые конфетки в шоколад, выложить на силиконовый коврик или пергамент, охладить.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.