
Желе в лайме
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусную и простую желе в лайме.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 21,77 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для этого нам нужно 2 крупных лайма, 200 г красной смородины, 50 г сахара, 20 г желатина, 100 мл воды, щепотка ванилина мята для украшения.
Шаг 2

Замочить желатин в 2 ст. л холодной кипячёной воды.
Шаг 3

Разрезать лаймы пополам.
Шаг 4

Аккуратно удалить из лаймов мякоть с помощью ложки.
Шаг 5

Выжать из удаленной мякоти сок.
Шаг 6

Протереть красную смородину через сито.
Шаг 7

Добавить к соку смородины воду и сок лайма.
Шаг 8

Всыпать в сахар и ванилин довести до кипения.
Шаг 9

Добавить в полученный сироп разогретый желатин.
Шаг 10

Разлить смесь в половинки из кружков. Поместить их в холодильник до полного застывания.
Шаг 11

Нарезать застывшее блюдо дольками, украсить листиками мяты.
Шаг 12

Желе готово. Приятного аппетита.