
Зефир
Порций | 12 |
Время | 13 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Для приготовления можно использовать любое фруктово-ягодное пюре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 57,52 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пектин смешать с сахаром. Добавить 150-200 г любого фруктово-ягодного пюре (я брала манговое), 2-3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 2
Сварить сироп: сахар и воду в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Взбить белок с фруктово-ягодным пюре и сахаром до образования пышной массы. Непрерывно взбивая, влить горячий сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать в течение 5-7 минут.
Шаг 4
В конце добавить лимонную кислоту, растворенную в горячей воде. Отсадить с помощью кондитерского мешка и оставить на 6-12 часов.