Джалеби — десерт, популярный в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Представляет собой нити из теста жаренные во фритюре и политые сахарным сиропом (нередко также розовой водой или соком лимона). Эту хрустящую сладость в сиропе очень легко приготовить.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Тесто готовится очень просто: смешайте в посуде муку, манку, разрыхлитель.
Шаг 2
Добавьте воду и кефир, замешайте однородное тесто, как густая сметана по консистенции.
Шаг 3
Переложите в кондитерский мешок или, например, в пластиковый пакет из-под молока с отрезанным уголком.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
Шаг 5
Сформируйте улитки с помощью кондитерского мешка прямо в масле.
Шаг 6
Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (буквально пару минут).
Шаг 7
Параллельно сделайте сироп: соедините 1 стакан сахара, 1 стакан воды и лимонный сок (можно дополнительно добавить ванилин или любой другой ароматизатор).
Шаг 8
Варите 6-7 минут на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет и не станет напоминать жидкий сироп.
Шаг 9
Поместите джалеби в сироп и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они пропитались.
Шаг 10
При подаче можно посыпать рубленными орешками или миндальными лепестками, например.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.