
Орешки с вареной сгущёнкой
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Вафельница |
Лакомство к чаю и кофе из песочного теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 33,71 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала смешайте яйца с сахаром. Я мешаю до хорошей пены и полного растворения сахара.
Шаг 2

В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В полученную смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры или слегка растопленное. Тесто будет как крошка, похожее на штрейзель. Я смешивала при помощи вилки.
Шаг 3

Смешиваем яичную смесь с мучной. Я это делаю миксером, насадками для теста.
Шаг 4

Получается однородное, маслянистое тесто, которое мы отправляем под пленкой в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 5

Раскатываем тесто в колбаску, которую разделяем на маленькие кусочки в 4-5 грамм, кусочки необходимо скатать в шар. Сколько необходимо теста зависит от вашей орешницы. У меня электрическая, орешки в ней получаются не большие. Шарики раскладывайте в разогретую орешницу и накрывайте. Очень важно их не передержать, чтобы тесто не было твердым. После того, как скорлупки остыли, можно их начинять вареной сгущёнкой. Приятного аппетита!