Anastasia Kazakova
среда, 16.55
Орешки с вареной сгущёнкой

Орешки с вареной сгущёнкой

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособВафельница
Лакомство к чаю и кофе из песочного теста.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 33,71 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 190 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 110 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Орешки с вареной сгущёнкой - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок110 г
Для начала смешайте яйца с сахаром. Я мешаю до хорошей пены и полного растворения сахара.
Шаг 2
Орешки с вареной сгущёнкой - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло190 г
В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В полученную смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры или слегка растопленное. Тесто будет как крошка, похожее на штрейзель. Я смешивала при помощи вилки.
Шаг 3
Орешки с вареной сгущёнкой - Шаг 3
Смешиваем яичную смесь с мучной. Я это делаю миксером, насадками для теста.
Шаг 4
Орешки с вареной сгущёнкой - Шаг 4
Получается однородное, маслянистое тесто, которое мы отправляем под пленкой в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 5
Орешки с вареной сгущёнкой - Шаг 5
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)600 г
Раскатываем тесто в колбаску, которую разделяем на маленькие кусочки в 4-5 грамм, кусочки необходимо скатать в шар. Сколько необходимо теста зависит от вашей орешницы. У меня электрическая, орешки в ней получаются не большие. Шарики раскладывайте в разогретую орешницу и накрывайте. Очень важно их не передержать, чтобы тесто не было твердым. После того, как скорлупки остыли, можно их начинять вареной сгущёнкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта