![Пеппаркакор в глазури](https://www.patee.ru/r/x6/02/64/1f/640m.jpg)
Пеппаркакор в глазури
Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Согревайтесь в осенние вечера “перечным печеньем” (в переводе со шведского ), которое замечательно подойдет к горячему какао или имбирному чаю.
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пеппаркакор в глазури - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/20/640x.jpg")
Разотрите размягченное масло в миске.
![Пеппаркакор в глазури - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/21/640x.jpg")
Добавляем сахар и растираем до получения однородного крема.
Мед и молоко вливаем в смесь и перемешиваем.
![Пеппаркакор в глазури - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/22/640x.jpg")
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Вводим разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, какао-порошок и перец.
Добавляем частями муку.
![Пеппаркакор в глазури - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/23/640x.jpg")
вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, но не липким. Поставить его нужно в холодильник на пару часов.
Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт и вырежьте разной формы печенюшки.
![Пеппаркакор в глазури - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/25/640x.jpg")
переложите заготовки на смазанную маслом пергаментную бумагу и отправляйте в духовку на 15 минут при 180 градусах
![Пеппаркакор в глазури - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/26/640x.jpg")
готовые печеньки охлаждайте на решетке или большом блюде
![Пеппаркакор в глазури - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/27/640x.jpg")
Готовим глазурь!
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Получившуюся смесь разлить по чашечкам и добавить разные пищевые красители.
Украшаем печенье по вкусу!