Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Согревайтесь в осенние вечера “перечным печеньем” (в переводе со шведского ), которое замечательно подойдет к горячему какао или имбирному чаю.
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разотрите размягченное масло в миске.
Добавляем сахар и растираем до получения однородного крема.
Мед и молоко вливаем в смесь и перемешиваем.
Вводим разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, какао-порошок и перец.
Добавляем частями муку.
вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, но не липким. Поставить его нужно в холодильник на пару часов.
Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт и вырежьте разной формы печенюшки.
переложите заготовки на смазанную маслом пергаментную бумагу и отправляйте в духовку на 15 минут при 180 градусах
готовые печеньки охлаждайте на решетке или большом блюде
Готовим глазурь!
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Получившуюся смесь разлить по чашечкам и добавить разные пищевые красители.
Украшаем печенье по вкусу!