Lera Stubareva
вторник, 15.05
Зефир "По-домашнему"

Зефир "По-домашнему"

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,19 г
Жиры 0 г
Углеводы 98,91 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ИскритскаяЕлена Красотка нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 20 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонная кислота
Лимонная кислота1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Желатин
Желатин20 г
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст.
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

Тематические подборки

Конфеты и сладостиДомашний зефир

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта