Patee. Рецепты
воскресенье, 19.40
Басбуса

Басбуса

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы! Но на самом деле басбуса больше похожа на влажный пирог, пирожное, десерт- кокосовый рассыпчатый бисквит нарезается на кусочки и ещё горячим пропитывается сахарным сиропом! Это так вкусно!!!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 18,09 г
Углеводы 44,62 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaIrina IdirDaria KubankovaАнна Компаниец и 142 нравится
497 добавили себе
643
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,8 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
125 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Басбуса - Шаг 1

Для приготовления басбусы нам понадобится манная крупа, кокосовая стружка, яйцо, сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, кефир, разрыхлитель.
Стакан 200 мл.

Шаг 2
Басбуса - Шаг 2

Для сиропа нам понадобится сахар, лимонный сок, вода.

Шаг 3
Басбуса - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
150 г
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.

Соединяем сухие компоненты для приготовления басбусы: пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, манную крупу.

Шаг 4
Басбуса - Шаг 4

Перемешиваем их до равномерного смешивания.

Шаг 5
Басбуса - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6
Басбуса - Шаг 6
Кефир
Кефир
1 ст.

Вливаем кефир.

Шаг 7
Басбуса - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 8
Басбуса - Шаг 8

Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 9
Басбуса - Шаг 9

Выкладываем его в прямоугольную форму и разравниваем поверхность.
Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.

Шаг 10
Басбуса - Шаг 10
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Вода
Вода
125 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.

Пока басбуса выпекается, приготовим сироп.
Соединяем сахар, воду и лимонный сок.

Шаг 11
Басбуса - Шаг 11

Провариваем сироп минут 5-6 на плите или 4 минуты в микроволновой печи на мощности 800 w.

Шаг 12
Басбуса - Шаг 12

Достаём басбусу из духовки.

Шаг 13
Басбуса - Шаг 13

Разрезаем её, не вынимая из формы, на небольшие прямоугольники или квадраты одинакового размера.

Шаг 14
Басбуса - Шаг 14

Поливаем сразу же горячим сахарным сиропом.

Шаг 15
Басбуса - Шаг 15

Вкуснейшая арабская сладость готова! Подавайте басбусу на десерт, когда она остынет!

Шаг 16
Басбуса - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта