
Низкокалорийное молочное суфле
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Все мы, когда сидим на диете, хотим чего-то вкусненького с минимальным вредом для фигуры. Это суфле понравится тем, кто на диете, тем кто не на диете и даже маленьким деткам его можно. Готовится очень быстро и просто, но ему нужно ночь постоять в холодильнике, чтобы схватился желатин. Очень лёгкое и воздушное по вкусу, нежно тает во рту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 9,26 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
154
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления суфле вам понадобятся: молоко 0,5%, желатин, и немного тростникового сахара или сахарозаменителя.
Шаг 2

Желатин высыпать в молоко, дать разбухнуть 10-15 минут.
Шаг 3

Поставить на огонь, помешивая растворить желатин. (!не доводить до кипения!) Остудить смесь, иначе суфле не получится.
Шаг 4

Форму застелить пищевой плёнкой.
Шаг 5

Добавить в остывшую смесь сахар. Взбить до образования пиков. По желанию можно добавить больше сахара, какао, кофе, ваниль, сливочный ликёр или сделать цветные суфле при помощи красителя. Все что душе угодно))
Шаг 6

Выложить суфле в форму, накрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 3 часа или на всю ночь.
Шаг 7

Вытащить из формы, разрезать на квадратики и можно есть😌👌🏼 Buon appetito 💋 p.s. хранить в закрытом контейнере в холодильнике.