Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
!
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Апельсиновый сок | 100 мл | |
Вода | 100 г | |
Лимонный сок | 5 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Апельсиновый сок | 100 мл | |
Вода | 100 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 5 ст. л. | |
Желатин | 20 г |
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.