Виктория Карагезян
Monday, 13.38
Мармелад абрикосовый

Мармелад абрикосовый

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Вкусный, нежный домашний мармелад... совсем не сравнится с магазинным!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.01 г
Жиры 0 г
Углеводы 97.84 г
379
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Olga BuchelnikovaSofiya ZinovevaАлександра Евтушенко и 5 нравится
95 добавили себе
104
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
В кастрюльку с толстым дном налить пюре или сок (с мякотью) абрикоса, поставить на плиту и нагреть до закипания.
Шаг 2
Смешать сахар и пектин (у меня был яблочный). Как только абрикос начнет закипать, тонкой струйкой всыпать нашу смесь, помешивая венчиком. Дать закипеть. И добавить, помешивая, сироп (можно использовать глюкозный, инвертный или жидкий мед). Сироп нам нужен для более нежной текстуры уже готового мармелада.
Шаг 3
Растворить лимонную кислоту в воде, и как только масса мармеладная дойдет до 107 градусов (необходим кухонный термометр) сразу добавить лимонную смесь, перемешать и снять с огня. Капнуть на охлажденную ложку, капля должна тут же застыть. Значит мармеладная смесь готова. Вылить в рамку 27*14см на силиконовый коврик (смазанный растительным маслом). Дать полностью остыть и нарезать на кубики 2*2 и обвалять в мелком сахаре.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиМармелад

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта