Смешать сахар и пектин (у меня был яблочный). Как только абрикос начнет закипать, тонкой струйкой всыпать нашу смесь, помешивая венчиком. Дать закипеть. И добавить, помешивая, сироп (можно использовать глюкозный, инвертный или жидкий мед). Сироп нам нужен для более нежной текстуры уже готового мармелада.
Растворить лимонную кислоту в воде, и как только масса мармеладная дойдет до 107 градусов (необходим кухонный термометр) сразу добавить лимонную смесь, перемешать и снять с огня. Капнуть на охлажденную ложку, капля должна тут же застыть. Значит мармеладная смесь готова. Вылить в рамку 27*14см на силиконовый коврик (смазанный растительным маслом). Дать полностью остыть и нарезать на кубики 2*2 и обвалять в мелком сахаре.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.