Домашний зефир
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусный, нежный, таящий во рту домашний натуральный зефирчик с минимальным количеством сахара.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.57 г
Жиры 0.04 г
Углеводы 50.58 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
176
5
Вам нужно
Водоросли
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ставим на огонь.
Шаг 2
Смешиваем агар-агар и 50 гр сахара, и в почти закипающую массу добавляем и варим сироп до 110 гр, постоянно помешивая. Еще можно проверить на тонкую нить, когда поднимаешь ложку, остается тоненькая ниточка (по цвету -легкий янтарный оттенок, около 7 минут).
Шаг 3
Тем временем берем готовое ГУСТОЕ пюре (не обязательное яблочное, может быть любое ягодно, но важно чтобы оно было уварено до густоты). И один белок от крупного куриного яйца. И взбиваем, сначала на средних, затем на мах оборотах.
Шаг 4
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в ягодно/белковую массу (которая уже в раза три увеличена). Масса начнет на глазах еще больше увеличиваться. Взбиваем до тех пор пока масса не остынет до 35-40 гр. затем берем кондитерский мешок и насадку (на фото закрытая звезда) и отсаживаем половинки зефирок. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 12-24 часа (зависит от температуры и влажности окружающей среды. Чем теплее и суше, тем быстрее он стабилизируется. Затем склеить половинки и обвалять в сахарной пудре, лишнее стряхнуть. Получается 18-20 двойных зефирок. Приятного чаепития😋