Ольга Маринец
Saturday, 15.11
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой

Порций11
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.99 г
Жиры 16.91 г
Углеводы 44 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ñīkå ĪßmāyłøvãPolina BukhnerЕвгений КозловАлёна Коваль и 15 нравится
100 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0.5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло400 г
Мёд
Мёд2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье0.5 л
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой

Ингредиенты:
Для теста:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-50 г. масла сливочного
-2 ст.л. меда
-2 ч.л. соды
-3 ст. муки
Для крема:
-2 яйца
-2 ст. сахара
-3 ст.л. муки
-350 г. масла сливочного
-0,5 л. молока

Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Ketrin Massya
KetMassya
Медовик с заварным кремом🎂
Домашние рецепты
10
106
0
Ketrin Massya
KetMassya
Медовик с заварным кремом
Домашние рецепты
19
142
0
Сергей Поканевич
cooklove
Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом
Домашние рецепты
14
64
0
Зоя Шунина
Zoya7
Слоеное пирожное с заварным кремом
Домашние рецепты
32
111
0
Люсьен Оливье
Povar
Эклеры с заварным кремом
Французская кухня
123
776
11
Patee. Рецепты
patee
Тарт с заварным кремом и апельсином
Домашние рецепты
31
141
0
Жансая У
Edgevna
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом
Домашние рецепты
20
189
1
Зоя Шунина
Zoya7
Шоколадный торт с заварным кремом
Домашние рецепты
491
2.83K
9
No avatar
malulia
Медовик с заварным кремом
Русская кухня
13
104
0
Анастасия Филимонова
filimonova001
Медовик с заварным кремом.
Домашние рецепты
16
69
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта