Творожный тирамису с клубникой
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Крем из творога получаеться ничем не хуже чем из маскарпоне, но его обязательно найдёте в своём холодильнике.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 7,98 г
Углеводы 22,42 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
246
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра
150 г
Сливки 30-33%
200 г
Творог
200 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
200 г
Кофе растворимый
1 ст. л.
Вода
200 мл
Клубника
10 шт.
Для начала заварим кофе. Для этого 1 столовую ложку кофе заливаем 200 миллилитрами горячей воды.
Шаг 2
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Шаг 3
Творог перетираем через сито.
Шаг 4
К сливкам добавляем перетертый творог и ещё немного взбиваем.
Шаг 5
Торт можно собирать по разному. Можно так как у меня, сделав бортик, а можно просто выложить слоями.
Шаг 6
Печенье на несколько секунд опускаем в кофе, выкладываем в форму.
Шаг 7
Покрываем кремом и кладем надрезанную клубнику, снова крем, затем печенье и крем.
Шаг 8
Сверху посыпать какао.
Шаг 9
Приятного аппетита!