
Тирамису-Tiramisù🇮🇹
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком[1]. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 25,34 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
4 шт.

Маскарпоне
500 г

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г

Кофе растворимый
350 мл

Какао
5 ст. л.
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3

Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 4

Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 5

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 6

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
Шаг 7

В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шаг 8

Затем посыпать через сито какао. И украсить как вам хочется))) приятного аппетита !