
Крем белковый заварной
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Масса готового крема 1 килограмм
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 56,2 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
208
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для крема нам нужно: сахар, вода, белки, ванильный сахар.
Шаг 2

Соединить воду и сахар. Довести до кипения, снять пену и уваривать до температуры 120°С. Для того чтобы определить степень готовности сиропа, нужно зачерпнуть его ложкой и опустить в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать достаточно упругий шарик (проба на средний шарик). Нагревание сиропа при определении пробы прекратить: с повышением температуры его плотность изменяется.
Шаг 3

Через 2 минуты после закипания сиропа следует приступить к взбиванию охлажденных белков миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки необходимо взбить до состояния крепких пиков (при резком поднятии венчика пена остаётся стабильной и держится острыми пиками).
Шаг 4

Добавить ко взбитой массе ванильный сахар. Не прекращая взбивать, аккуратно влить по стенке тонкой струйкой горячий сахарный сироп.
Шаг 5

Взбивать 3-7 минут. Готовый крем использовать сразу.