
Бисквитный торт, покрытый мастикой🎂
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Не все любят мастику, она достаточно приторная, но если сделать ее из маршмеллоу и тонко раскатать, то получится вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 34,41 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквиты (2шт.): взбить яйца, масса увеличивается в 2-3 раза, добавить сахар, ванилин, продолжая взбивать до растворения сахара. Добавить муку, аккуратно перемешать. Разогреть духовку, отправить туда коржи.
Шаг 2
Крем: взбить сливочное масло до белизны, добавить сгущенку, ванилин, взбить.
Шаг 3
Мастика: на паровую баню отправить маршмеллоу с водой (вместо воды можно использовать лимонный сок), она должна растаять. Добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Остальную часть пудры вылить на стол, положить массу, размять, получается как тесто. Можно добить красители. Отправить мастику, завернув в пакет, в холодильник на 30 мин - 1 час.
Шаг 4
Пропитать остывшие коржи кремом. Раскатать мастику, украсить торт.