
Торт с корицей
Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с прослойкой из корицы с сахаром, посыпанный корицей и залитый сладкой глазурью. При приготовлении торта используется коричневый сахар, соевое молоко и яблочный соус, поэтому торт получается очень легким.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.

Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.

Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей и отложить в сторону.

Приготовить соевую пахту - смешать соевое молоко с уксусом в маленькой миске и отложить в сторону.

Смешать в миске миксера смесь для торта и разрыхлитель.

Добавить растительное масло, яблочный соус и приготовленную соевую пахту.

Взбивать на низкой скорости около минуты, потом прибавить скорость и взбивать на высокой 2 минуты.

Выложить половину теста в приготовленную форму.

Посыпать половиной смеси сахара с корицей.
Выложить сверху остальное тесто и посыпать оставшейся корицей с сахаром.

Сделать в тесте спиралеобразные движения ножом, чтобы слегка перемешать слои.

Выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру, соевое молоко и ванилин.
Полить глазурью горячий торт, охладить и разрезать.