Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с прослойкой из корицы с сахаром, посыпанный корицей и залитый сладкой глазурью. При приготовлении торта используется коричневый сахар, соевое молоко и яблочный соус, поэтому торт получается очень легким.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Смесь для торта | 450 г |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахарная пудра | 240 г |
Соевое молоко | 240 мл | |
Соевое молоко | 3 ст. л. |
Яблочный соус (несладкий) | 120 мл |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Корица | 1,5 ст. л. |
Разогреть духовку до 160С.
Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Сахар коричневый | 240 г | |
Корица | 1,5 ст. л. |
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей и отложить в сторону.
Соевое молоко | 240 мл | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. |
Приготовить соевую пахту - смешать соевое молоко с уксусом в маленькой миске и отложить в сторону.
Смесь для торта | 450 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера смесь для торта и разрыхлитель.
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Яблочный соус (несладкий) | 120 мл |
Добавить растительное масло, яблочный соус и приготовленную соевую пахту.
Взбивать на низкой скорости около минуты, потом прибавить скорость и взбивать на высокой 2 минуты.
Выложить половину теста в приготовленную форму.
Посыпать половиной смеси сахара с корицей.
Выложить сверху остальное тесто и посыпать оставшейся корицей с сахаром.
Сделать в тесте спиралеобразные движения ножом, чтобы слегка перемешать слои.
Выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Сахарная пудра | 240 г | |
Соевое молоко | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру, соевое молоко и ванилин.
Полить глазурью горячий торт, охладить и разрезать.