На медленном огне подогреваем масло, мед и сахар. Доводим до кипения.
Шаг 3
Как только масса закипит добавляем соду. Перемешиваем. Масса начинает пенится. Даем ей немного остыть.
Шаг 4
Когда масса немного остынет добавляем яйца и муку. Получается довольно густое тесто.
Шаг 5
Наливаем тесто тонким слоем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Готовность проверяем зубочисткой. У меня из данного количества получилось 4 коржа.
Шаг 6
Пока коржи готовятся замешиваем крем. Ложкой или венчиком смешиваем сметану, ванилин и сахар (примерно 3-4 ложки). Крем взбивать нельзя иначе он отойдет водой.
Шаг 7
После того как все коржи готовы и остыли собираем тортик. Хорошо промазываем кремом коржи. Один коржик можно покрошить или обрезать немного края. Посыпаем сверху крошкой и даем тортику постоять несколько часов. Готовится очень легко и быстро. Попробуйте и вам тоже понравится. Приятного аппетита ))
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.